Maintien de la chaine du froid
Le respect de la chaine du froid est une priorité pour garder les aliments sains de l’espace de production jusqu’à la cuisine. Cette chaine permet également de conserver la qualité de ces aliments, autrement dit de ne pas altérer leurs valeurs nutritionnelles et hygiéniques. C’est ici que nous rentrons en jeu. Nous vous aidons à maintenir cette chaine et ses règlementations associées via l’installation et l’entretien de chambre froide ou d’armoires frigorifiques.
L’objectif principal est d’éviter la rupture de la chaine du froid. Pour ce faire, la réactivité est de mise. Nous intervenons en cas de panne dans les meilleurs délais pour atteindre cet objectif.

A la recherche d'un professionnel qualifié ?
Les professionnels habilités à manipuler les fluides frigorigènes sont les seuls à pouvoir intervenir sur l’équipement froid.
En qualité de frigoriste et expert de la chaîne du froid à Carcassonne. Nous sommes en capacité d’installer, d’entretenir et de dépanner des chambres froides comme tout autres équipements frigorifiques.
De l'installation à la mise en service

Installation

Mise en route

Maintenance
(Seulement pour les collectivités)

Dépannage
Nos techniciens Jean Philippe et Quentin s’occupent, une fois l’ensemble des raccordements effectués, de mettre en route les machines et de contrôler leur bon fonctionnement.
Pour assurer la pérennité de l’appareillage, un contrat de maintenance peut être proposé. Si vous décidez de ne pas contractualiser, nous pourrons toujours vous dépanner en cas de dysfonctionnement.
Type de matériel
Chambre froide / armoire frigorifique


- CF positive et négative
- CF d’affinage
- Séchoir
- Préparation froide
- Local déchet
- Positive et négative
- Bi température
- Armoire à chariot
- Cave à vin réfrigérée

Cellule de refroidissement / machine à glaçons

Cellule rapide
Mixte
À chariot
Surgélateur
- Machine à cubes / cubes creux
- À flocons
- À paillettes
Contrôler la température

Toujours pour s’assurer de ne jamais briser la chaine du froid, la température doit être vérifiée et notée régulièrement. Cela peut se faire dans un carnet prévu à cet effet ou via un logiciel de contrôle. Ces informations doivent être conservées pendant 1 an au minimum.
Quelle que soit la manière de noter, c’est la méthode HACCP qui est la plus adapté à ce soucis de contrôle infaillible.
Ce suivi du contrôle des températures est primordial pour la sécurité du consommateur bien sûr mais il sert aussi à se protéger en cas de visite de la DDPP (Direction départementale de la protection des populations). Cet organisme est en capacité de sévir si le suivi n’est pas effectué.